Un modelo poco sostenible

El modelo de la distribución de alimentos es un oligopolio a nivel mundial, que además controla toda la cadena desde la producción hasta la venta directa.
Esto afecta directamente a la biodiversidad, y a un sistema más controlado y respetuoso de producción alimentos.
El consumo por tanto está limitado a una oferta homogénea de alimentos que recorren miles de kilómetros y acaban con el desarrollo local sostenible.
Alternativas: Comprar en los mercado de abastos y en las tiendas de tu barrio. Participa en grupos de consumo.
(charla de Esther Vivas, en el marco de las IV Jornadas Agroecológicas de Lavapiés).

 

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One thought on “Un modelo poco sostenible

  1. ¡Hola compas! Soy Ursula, de la RAL. ¡QUé guay que hayáis colgado esto! : ) También he visto otra entrada con un vídeo corto también de la intervención de Esther Vivas… Pero me preguntaba si tenéis pensado colgar la charla completa de todos los ponentes, ¿la grabasteis entera, no? Estaría genial : ) Bueno salud y buen verano!

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